Прощай имперский гордый дух!

Прощай имперский гордый дух!
Прощай раздутое величие!
Есть по-богаче нас вокруг
и в мире есть, кто нас значительней.

Нас обогнал уже Китай.
Со Штатами нам не тягаться.
Нам, говорят,обещан Рай,
лишь стоит малость постараться.

Да, мы ещё сильны и можем
мир разнести. Ему без нас
не быть! Допустим или предположим.
Но мы ведь и не Гондурас!

Застряли мы между веками.
Ответ на вызов не созрел.
Единства нет уже меж нами,
И копится незримо гнев.

Пора нам жить давно   без бедных.
Вот в чём величие страны!
И шансы есть в том несомненно.
Иначе мы обречены.

Вот в чём проблема. И кто сможет
её у нас в жизнь воплотить?
Ни царь, ни Бог нам не поможет
великими на деле быть!

   26.01.2019


Рецензии