Мы тебе, январь, не рады

Мы тебе, январь, не рады -
Ты принёс так много слёз.
Нам плевать на снегопады -
Ты вождя от нас унёс.
 
В черном поле выла вьюга,
Гроб под знаменем несли.
В январе не стало друга
Всех трудящихся Земли.

И с тех пор Земля тоскует,
Вместе с нею плачем мы.
Как забыть жизнь хуторскую?
Как нам выбраться из тьмы?

А ведь он хотел построить
Людям счастье на земле.
Чтобы жизнь благоустроить,
Чтобы хлеб был на столе.

Мысли роем бы роились,
Как построить коммунизм.
Чтобы радостно трудились,
Развивали организм.

Но вмешалась смерть-старуха…
Дело было в январе.
Не пришлось простой стряпухе
Порулить в большой стране.

Вот с тех пор январь не любим,
Хоть прошло уж столько лет…
Вновь тельцу златому служим,
Лишь ему даём обет.

 


Рецензии