Зимняя Меланхолия

Бывают  дни  назойливы, как мухи;
Лишь изредка, в шуршание пера      
Вплетается  скрип  валенок старухи -   
Васильевны, с соседского двора. 

Её давно не радует   бравада -
Любимых  Детством половодье зим:
Она плетётся после снегопада
За хлебушком в соседний магазин.

Вослед печным сверчкам  пропали  мыши;
Сверчки хранили утренние сны.
Одни  бездомные коты  на крыше
Сидят и  ждут  явления  весны.

Да мал-воробушек на грушице за баней –
НахОхлился в сиянье белом дня.
Несу в кормушку птицам подаянье,
Чем сам богат – молитесь за меня.

Но если в трубах черти засвистели –
Душа спешит насытиться сполна;
Люблю грозу и зимние метели
Под чарочку горячего вина.

В сей миг люблю всех сирых и заблудших,
В плену хмельном  метельной наркоты...
Но нынче тишь.  Лишь воробей на груше,
Как сводный брат февральской скукоты.

   Дон  ст. Качалинская  26. 01. 19


Рецензии