Памяти детей, погибших в д. Ола

Вы слышали, как плакала земля?
Присыпав пеплом собственные раны...
Как болью были вспаханы поля
И стоном отзывалися курганы.

И женщина, а за руку - сынок...
И в небо взгляд, пронизанный мольбою.
А в спину смерть нажала на курок.
И крик :" Не бойся, милый, я всегда с тобою!"

В глазах навек застыли облака.
Земля ещё двоих к груди прижала
Вцепилась в маму бледная рука,
Другая - хлеба корочку держала...

Скажи на милость, недочеловек,
Кто наделил тебя правами Бога?!
У каждого из нас отмерян век.
Как ты посмел решать судьбу другого!

Надеюсь, ты до старости дожил...
А перед смертью ангела увидел,
Он хлеба корку молча положил...
А ты себя тогда возненавидел!

Вы помните, что плакала земля,
Присыпав пеплом собственные раны.
И жизнями усеяны поля.
И знаем мы, о чём молчат курганы...


Рецензии