Был дивный день...

                Н. Барановой
Был дивный день. На стеклах  сказ,
бажовский, с блёстками мороза.
В лучах свеченья виден Спас,
узором вытканная роза,
да улыбающийся лик
опушкой меха опоясан.
И опоздавший жизни миг –
тот образ был тогда неясен.

Изобразил её мороз.
Узоры схожесть наводили.
Щипал художник щёки, нос,
"люблю" там губы говорили.

26 января 2019 г.
Абрамово


Рецензии