Детская страничка

           Снеговик.
Снеговик,снеговичёк,завалился на бочок.
Солнышко пригрело,словно захотело,
Снеговик растопить, и водицы испить.

Но, холодным  ветерком,солнце остудилось.
Поздним,зимним вечерком,за горой  укрылось.
Снеговик остался  жить,детвору  собой  смешить.

           РОБОТ

Робот-мама,робот-папа,
Робот-братик и сестра.
Роботы моя семья.
Не смеемся и не плачем,
И от радости не скачем,
Как детишки малые.
Точные движенья наши,
Не едим мы манной каши,
И не пьем компот.
Электронные мозги,
Металлический живот.
Но,боимся мы воды,
Ведь тогда придет беда:
От воды мы заржавеем,
Ничего поделать не сумеем.
Роботы-моя семья,
И конечно робот-я!


Рецензии