Музыкален киоск

Бичва в камышового цвета обугленной шубе
Тряслась и скакала козой под неласковый май.
А рядом старуха с глазами a-la Schicklgruber
Просила на водку, используя слово "подай".
Иной раз давали
И к вечеру, пьяные в дюбель,
Они поднимались на сопку,
Где вместо жилья
Гнездились в каверне,
Как черви, что роются в трупе
И где обитает таких же убогих семья.
Поэтому возле киоска их вечером нету.
Неласковый май провоцирует быстрый закат.
Я знаю, что ночь размывает рисунки предметов,
Я вижу, как лунные тени прохожих едят.


Рецензии