Сумел оставить нам

(о Владимире Семеновиче Высоцком)


О полосе нейтральной пел свои нам песни,
О красоте заснеженных вершин,
Где сход лавин, довольно частое явление,
И адский труд надежных крепких рук мужчин.

Твоя душа хрипела надрываясь болью,
И этим хрипом голос твой звучал,
Бесспорно ты желал, чтоб в жизни сделать больше,
Как датский Гамлет, также мучаясь страдал.

Свои страданья отражал в стихах и песнях,
Пел для народа с напряженьем жил и вен,
И подвергался не любви, как и гонению,
От власть держащих и опальным был у них.

Но был любим своим народом ты для многих,
Как интересен многим и сейчас,
В своем доступном ярком отраженьи творчества,
Которое сумел оставить нам.


Рецензии