Древний храм

Стены древних строений,
Воздвигнуты в прошлых веках -
Святой монумент незабвенный,
До сих пор у всех на устах.

Глазницы черных окон
С тоскою смотрят на мир.
Бывает с мольбою, а чаще жестоко,
Не раз наблюдавшие царский пир.

Отдельные камни знают
Историю этой земли.
Погибших воинов вспоминают,
Навсегда оставшихся внутри.

Прикоснись к храму щекою
И услышишь древние голоса...
Коснись камней рукою
И посмотри в небеса!

Помни героев, не забывай.
Подражай, будь хорошим примером.
Если надо жизнь отдай -
За жизни другие, за веру!!!


Рецензии