Молитва о мире к спектаклю Крабат

Плывет над миром тишина,
Подобно кораблю.
«Скорей бы кончилась война!» -
Я Господа молю.
Смертям давно потерян счет,
В железо мир одет.
Война семнадцать лет идет,
Семнадцать долгих лет.

Дома безмолвные стоят
И вороньё кричит…
Идет войной на брата брат,
А их отец – убит.
Седым и юным выжить дай,
Вдове и малышу…
«Скорей бы мир пришел в наш край!» -
Я Господа прошу.

Да станут светлыми леса
И белыми – снега,
Пускай не кровь, а лишь роса
Ложится на луга.
Не прерывая тишины
Молю Тебя – внемли!
Дай, Боже, мира без войны
Всем жителям земли!

26.01.2019


Рецензии