***

Две жизни стояли на краю обрыва
Одна другой, напрасно, говорила:
«Больше нет пути назад,
  Вокруг один разлад,
  А люди, словно вампиры,
  Глазами да словами забили,
  Мир опустел без любви и добра
  Как же жить в нем тогда?»
  Другая, любила ее, видела свет во тьме,
  Была благодарна судьбе,
  Что свела их вместе,
  Уверена, она такая, какая есть,
  Словно ангел, летящий с небес.
   « Я видела всё» - говорила она.
   « Любовь, унижение, боль,
     То, что ты говоришь это верно
     Вокруг нас война и наверно,
     Иногда, кто- то шепчет на ухо не раз,
     Но как же мир будет без нас?
     Кто залечит раны начиная со своих ,
     Когда тяжело внутри?
     Ведь мы же сильнее, стоит того,
     Чтобы сделать все возможное, чем ничего,
     Быть лучше и счастливей остальных,
     Сделай шаг назад и подумай,
     Что важнее для тебя сейчас?»
     Она стояла на краю как вкопанная,
     Уже был взгляд уверенным, прямым
     Устремляясь вниз, было страшно,
     Ком в горле окинул шею и душил,
     Не пуская замыслу свершиться
     И на мгновение, нога сдвинулась назад
     От досады текли слёзы сами собой,
     Закрыв глаза руками, присела,
     Молчала долго, как вдруг сорвался голос
     Со словами « Я тебя люблю».
     8.08.18


Рецензии