Берёза

Что, березонька родная, приуныла?
Ветки горестно качаешь на ветру.
Серьги почернели, вся застыла.
Зябко что-то нынче поутру.

Сорваны одежды. Оголилась.
Стонешь от бессилия, скрипишь.
С ветром воевать ты притомилась.
Сутки напролет уже не спишь.

Лишь вчера погода обнимала.
Лёгкие снежинки и мороз
Ветки утеплили покрывалом.
Нынче же совсем другой прогноз.

Как тебя, подруга, понимаю.
Боль твоя близка. Понятна мне.
Ствол холодный крепко обнимаю.
Капельку тепла дарю тебе.


Рецензии