Pro талант и money Виктор Кедрин

http://www.stihi.ru/2015/11/28/4248

                АДМИНИСТРАЦИЯМ НЕКОТОРЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ КОНКУРСОВ

                Не напрягай себя мечтою ,
                Что вдруг тебя упомянут ,
                Всё куплено большой мошною ,-
                Из  памяти тебя сотрут .

                ...

                Коль денег нет, то не поможет,
                Талант, что Богом тебе дан,
                Ведь бездарь денежек положит,
                Хапугам, целый чемодан.


                Себя считает он великим,
                Любой другой лишь графоман,
                Хоть способом довольно диким,
                Он в альманахе был издан.


               
               
               
         
......


..........Намедни сон приснился страшный:
..........Арена, львы... Но не Запашный
..........Спектаклем правит на арене.
..........И львы бузят, к едреной фене...
..........Кто "укротитель"? - Виктор  Кедрин!

...

Пытаясь тесно в строки вжаться,
На лист бумаги слово к слову
Ложится... Ша! Вы , гляньте, братцы -
Таланта нет. Но есть "основы".

Сапог бездарно шьёт сапожник.
Претензий куча - но - к дорогам!
А что стихи? ... Втихую можно
Строчить и криво, и помногу.

При этом всех загнать под ноготь -
Мол,  каждый третий графоманит.
И алчность всем верна, и похоть -
А я, мол, гений. Но без "мани"...

...

Гуляет ритм, плутают мысли,
В слогах ударных нет системы...
А львы бегут проворной рысью,
Сожрав "поэта без арены".


Рецензии