ЗАЯЦ, ОСЁЛ И ОВЦА - басня-сказка

Осёл и Заяц от безделья в догонялки на лугУ играли;
Неподалёку Овцы в дрёме мирно в травке отдыхали.
Одна Овца игрою двух бездельников глазами увлеклась,
И от копыт безмозглого Осла едва спаслась.

И говорит она : " Не уж-то ты с могучими своими силами
Уступишь в прыти на лугУ зелёном зайчёнку хилому?
Через наше стадо надо перепрыгнуть, если захочешь,
И враз зайца поймаешь, коль наше стадо перескочишь. "

И кровь в Осле вскипела, уверенностью заиграла ...
"Прыгай сильней и дальше ! " - Овца Ослу громко кричала.
И бросился со всех ослиных ног тот идиот прямо в овраг,
И уши ободрал с боками до кровИ-то наш дурак .

             _______ * _______

И средь людей нам странные советчики встречаются,
Но итог смешон, коль полный идиот им попадается.
Не слушайте таких советчиков, не опускайтесь до стыда,
Иначе не отмоетесь от рафинированного имиджа Осла ...


___(утро)___ 26 января _ 2019 год ___


Рецензии