Два пути, два тезиса

Чтобы выиграть у зла, надо самому стать более злосным, 
ведь слабый всегда проигрывает, это, во-первых.

Во-вторых,  чтобы не причинять зла ни себе ни людям,
нужно учиться не  выскакивать за грани 
Алгоритмической Программы Живого Бога Рода.

Необходимо  просто жить, и осуществлять свою
Разумную жизнедеятельность в Правъдном режиме:
регулировать Справъдливые взаимоотношения 
по Божьим Канонам,   наращивать личное Д
обронравие до высочайших мър СОВЪСТИ,
постоянно её приумножая.

Такие действия будут самым коротким путём
в решении самых сложных вопросов Бытия,
динамичного развития Сознаний и достижения
человеческого счастья. 

Вывод: непродуктивно растить в своей Душе зло,
ибо оно недолговечно, но отягощает и отравляет
собственную психику, не позволяя разправить
крылья и вырваться на Вселенские просторы.

Наличие в высокой степени развитой
и ни чем не зачернёной   СОВЪСТИ,
является тем «золотым ключиком»,
который открывает
для Человека любые двери (26.01.2019).

В.Кузьмич


Рецензии