Весна

Раздвигая небесные своды
Солнце в дождь превращает свинец
Побежали талые воды
По каменьям остывших сердец

И звенят молотками капели
В наковальню ледовую бьют
Рысакам зимы, чтоб летели
Ледяные подковы куют

Непонятная, тайная сила
В одночасье лишила всех сна
Все законы зимы отменила
Души все растопила она

Наваждение – из ниоткуда,
Как средь ясного неба гром
Мчится тройка с небес – о, чудо!
Золотым, полыхая огнём.

И наездница молодая
Восклицает – что не узнал?
Не припомню – кто ты такая?
А она мне в ответ – весна!


Рецензии