Новый сценарий

Молочным шёпотом
белая волна
стихами к берегу
кисельному льнёт.
Добро и зло
перемешаны до дна,
не тает на губах
лжи  сладкий лёд.
Такой огромный
айсберг Земля,
на ней остывшей
любви островки.
Для утешения они,
не правды для,
их носит на спине своей 
рыба кит.
А не покорное
небо горит
и всё пытается
согреть свысока.
И улыбается
в нём кто-то внутри,
но у него в глазах
такая тоска.

Шагай,  шагай
по молочной реке!
Сбивая мыслей масло
стопами ног.
И утопают 
лодыжки  в песке -
кисель из слов только
кто-то сберёг.
Но не шагает
никто вперёд.
Раздавлены все
острова любви.
Слова обманные
блестят как мёд,
спешат на острове
гнёзда свить.
И непокорное
небо горит,
угрюмо смотрит
на мир свысока.
Не улыбается
тот, кто внутри -
пора мне новый
сценарий искать.


Рецензии