В краю, где берёзки стояли

В  краю, где берёзки стояли,
склоняясь в окошко порой,
как – будто людей утешали,
забыть о войне лютой той.

Качались, шумели листвою,
склонялись до самой земли,
вели разговор меж собою,
но люди понять их могли.

Последствие той войны лютой
закаляло характер людей,
нервы связав, словно путом,
держались в узде доли злой!

У станков  были женщины, дети
как с взрослых, с детишек был спрос.
Прожил ты хоть мало на свете,
но всё ж до станка ты дорос.

Многие дети лишались
услышать свой первый звонок.
В полях, в производствах трудились,
добыть, чтобы хлеба кусок.

Время летело, лечили и раны,
холод, голод, разруху сразив.
Своим непосильным трудом,
каждый стране верен был!

Любили её всей душою,
крепили трудом её мощь,
справлялись с любою бедою,
согнав нищету, голод прочь!

Правители часто менялись,
уходили они на тот свет.
Во власти не долго, держались –
сегодня был жив, а завтра его уже нет!

Всё это и стало доступно,
для ловкачей и врагов –
забравшись во власть и попутно
ввели на престол вновь кап строй.

Никто и подумать не смог,
что Ельцин Союз уничтожит.
Теперь знают все, что ему Запад помог –
эта рана опять людей мучает, гложет!

Расслоенье идёт, всё беднеет народ,
а  буржуи так быстро к рукам всё прибрали.
Квартплаты и цены растут каждый год,
экономить во всём, уже люди устали!


Рецензии