А мы всегда играем в жизни роли

А мы всегда играем в жизни роли.
И жизнь всегда игра! Подумай сам...
Ты жертвой хочешь стать? Тогда для боли
Получишь роль. Стекая по усам

Весь мёд, что в жизни есть, тогда прольёшь ты...
Но можешь быть спасателем вполне.
И эта роль тебе приятна? Брось ты...
Не тешь себя иллюзией, вдвойне

Заплатишь за спасение того ты,
Кто сам себя спасти не пожелал.
Но ты взял роль. Возможно, даже ноты.
И ты её прекрасно отыграл...

А можешь стать ты контролёром важным,
И всех и вся всегда держать в узде!
Желаешь так? Пожалуйста! Не важно
Что счастья не получишь... Важно - где,

Когда и как ты можешь быть счастливым.
А счастье-то возможно лишь тогда,
Когда любить научишься, и силы
Ты направлять сумеешь лишь туда, где

Все хотят играть в игру, что счастьем
Зовется ныне... Впрочем и всегда...
Она была доступна... А ненастье
Ты сам лишь выбираешь, иногда...

25.01.2019


Рецензии