Разговор с внуком

               
Подвинь стул поближе и слушай, дружочек,
Историю    дома,    где     старость     живет…
Там   мудрость  и жизни особенный   почерк,
И   там    доброта   каждый   вздох    бережет…

И    пусть    там    живет   одинокая   старость ,
Но      нет   одиночества    гаснущих     душ –
В    глазах  -   неприкрытая   чистая  радость ,
Порой   подзабывшийся   всполох безумств…

Двухрядку    возьмет   в   руки   бабушка  Аля ,
Задорной   частушкой  встряхнет всем  сердца…
Усталые   пальцы  ,    гармошку    лаская ,
Вдруг    всем    отдаляют   возможность  конца…

Так    хочется   жить   от  звучанья  гармошки!
От     ласковых     слов,     прикасания     рук…
Вот    так же   тепло   от  твоей   мне   ладошки –
Живи с   добрым   сердцем, мой   искренний  внук!


Рецензии