Сегодня орали коты...

Сегодня орали коты,
хоть мартовский бум и далёк,
наверно, котам невдомёк -
не время распахивать рты.
Но что-то заставило их
назначить свиданье в снегу -
какое-то там "не могу",
какой-то неистовый стих.*
А может быть - это весна
торопится сквозь снегопад,
и ей, с высоты, наугад,
макушкой кивает сосна?
Но есть календарь - сколько дней
нам ждать красоты-теплоты?
Недаром орали коты -
"Весна! Возвращайся скорей!!!"
)
*стих - настроение
***
*
Субботнее кафе-5. Вечер шестнадцатый
тема "Возвращение"
http://www.stihi.ru/2019/01/25/8325


Рецензии