Берёзка возле дома

Молодую берёзку из леса,
На участке своём посажу.
Подрастёт молодая принцесса,
Под ней я в жару полежу.

Когда вырастет тенью укроет,
Прохладу подарит в жару.
Ей дождик листочки обмоет,
И будет шуметь на ветру.

От силы нечистой спасает,
Есть в народе такая молва.
Если горе она утешает,
Как и мы она тоже жива.

Отправляется на зиму в спячку,
Сбросив с себя свой наряд.
Снегом укроет зима сибирячку,
У нас такой ежегодный обряд.


Рецензии