Одесский кот

Живу я здесь. Сижу и мирно жду
Под светом ламп. Возможно, ты увидишь
И принесёшь мне вкусную еду.
Я знаю, что меня ты не обидишь!

Себя в обиду просто я не дам,
Уйду, если ты вздумаешь пытаться
Хоть пальцем меня тронуть... Это вам
Не шутки. Это жизнь. И в ней есть танцы,

Есть боль, есть радость, вкусная еда,
Есть дом, тепло и тот, кто дома любит.
А мне вот нужно хоть бы иногда
Гулять самостоятельно. И будет

Всегда и всё лишь так, как я хочу.
Возможно не с тобой, но точно будет.
А хочешь, я мурлыкать научу
Тебя... ведь от меня же не убудет...

Видеоролик к стихотворению https://youtu.be/SsFkg5L9V-I

25.01.2019


Рецензии