Холодно

Холодно мне... мне так холодно,
Дрожь обнимает, сочится к центру,
Жизнь, опостылая, потеряна, продана,
Обречена... снами шуршать по ветру.

Холодно мне... стучат друг о друга кости,
Желтыми кастаньетами... слушай...
Все говорили - «Ну же, брось ты,
Она твою украдет душу».

А ты лишь крепче держал на изломе,
Окаймляя счастьем с шести сторон,
Утопали на пару в чувственной коме,
Пока все же ... не отпустил ладонь...

Холодно мне... под точкой июльского неба,
Часов не срастить в единой капле бордо,
Сложились части искалеченной лентой,
Путь, рассекая на «после» и «до»...



Холодно мне ... очень холодно от темноты
Целый мир не согреть лампадкой,
А душу мою похитил именно ты,
Тихо и дерзко... Украдкой...


Рецензии