Двадцатый век

 

Мы - северные люди!
И ветер ледников,
Коней горячих студит,
Лишает их подков.

И, падая, ломают,
Пристяжные наш строй.
И в пропасть увлекают,
Обратно нас в застой.

Но, коренной упрямо,
И часто без подков,
В упряжке мчится рьяно,
Средь талых ледников.

Пристяжные отстали,
Как лишний груз в пути.
Подковами из стали,
Двадцатые век гудит.

Евгений
Шапорев
12.11.1988 г.


Рецензии