Когда мне очень больно

Когда мне очень больно, я реву.
Но что, орать на молоток? Не виноват он
Что я случайно палец наяву
Подставила... Ведь знала же - когда-то
Могу я промахнуться - это жизнь,
В ней нет гарантий, нет в ней перемирий.
Упал - поднялся, ну а впредь держись
Подальше от усилий без усилий.
Учись собою прежде управлять,
Ведь молоток - всего лишь инструмент и в руки
Тебе тогда его, пожалуй, стоит брать,
Когда узнал ты правила науки...
Бить гвозди... В сердце или по рукам -
Не важно, важно делать то умело...
Научишься? Тогда, возможно, нам
И по пути... Хотя... Мне нету дела
Куда и с кем, важнее - это КАК:
То весело, то радостно-лениво,
Но впредь - без боли. Да и только так.
Ведь только так возможно быть счастливым...

24.01.2019


Рецензии