Облака в покое странствий

   
Небо сине высоко,
Стаи белых облаков,
Солнце лучиком легко
Освещает тень веков.

Облака в покое странствий
В стае по небу скользят.
Молчаливей чужестранцев
В даль неведому летят.

Вы зачем, куда летите?
С вами можно облака?
Что ответа не дадите
Иль не слышите пока?

Облака мои безмолвны
Мимо медленно плывут.
Я кричу, душа изранена
Мне ответа не дают.

Словно важные олени
И драконы, и киты,
Облака плывут в потоке
Величавой красоты.

Мудростью, покоем дышат
И летят, плывут, бегут.
Но когда-нибудь услышат
И в круиз меня возьмут.
               


Рецензии