Преданные

Безразличен к последствиям выстрелов,
Почтитатлей сзывая своих,
Оглашает окрестности, выставив
Хриплобу меж зубов крепостных.
Кучка преданных ищет в катарсисе
Новый путь, не найдёт ничего,
Хоть корявые смоквы на гласисе
Плодоносят по воле его.
И каким ты мерилом ни мерь его,
он останется тем же, кем впредь -
Муджаффафом, несорванным с дерева,
Рыбой-быбой, непойманной в сеть.


Рецензии