Велогонки

В тягун тащусь, но не ропщу,
С горы полегче, не пыхчу.
Полёт ракеты воплощу,
Чуть жив, педалями кручу.

На буераки, не взыщу,
По кручам горным пролечу.
Не отдохнул, добавь мощу,
Навстречу ветру лихо мчу.  

Язык присох, я лишь шепчу,
Кричать мне хочется, молчу.
Воды, хоть горло промочу,
Терпенья нет, но лишь кряхчу.

Я есть и пить уже хочу,
Но всё потом, слегка ворчу.  
Уж финиш скоро, я пыхчу,
Все силы кончились, верчу.

Умру, но всё - таки домчу.
Упал, лежу и лишь мычу.
Доехал, выдержал, кричу!
Не победил, но так хочу.

Фото из инета.


Рецензии