Две красоты

Хоть мать-природа не сидит без дела,
Но идеалы редко созидает.
И красота души с красивым телом
Довольно редко в людях совпадает.
                (Э. Асадов)

Не буду спорить. Может, прав Асадов,
И идеала просто не бывает.
Две красоты не уживутся рядом,
Душой красивых редко замечают.

Они, как правило, стоят в сторонке скромно,
В то время, как другие на курортах.
Жонглируя словами: стильно, модно,
Культ тела набирает обороты.

Уродуя себя, чтоб быть красивым,
Мы тело изменить себе спешим.
Не замечая, как теряя силы,
Уходит красота из собственной души...


Рецензии
К сожалению это так. Забываем о равновесии: между добром и злом, между душой и телом...

Татьяна Сотикова -Меркулова   11.02.2019 16:29     Заявить о нарушении
Да, забываем. А надо бы стремиться,
Чтоб быть красивым телом и душой.
Чтоб в небесах парить свободной птицей,
А не ползти среди камней змеей.

Юлия Селиванова 3   11.02.2019 17:40   Заявить о нарушении