ваш выход господа...

начинать
должен был  вофка 
почему я сказала лизонька давай
сама не пойму то ли это его сбило
то ли зал следящий за каждым его движением
вообщем вофка начал медленно
я бы сказала  через  чур медленно
первое слово он тянул чтобы вспомнить следующее
как ученик на экзамене  безнадежно тонущий
вофка надеялся вспомнить
но никак не вспоминал 
«достоит – недостоит-сбежит –не сбежит» сверлило в мозгу
зал сначала ерзал вытягивал шею смотрел
то на вофку то на меня
надеясь что я его прерву и на том его карьера закончится
но видя моё невозмутимое лицо 
сделал такое же невозмутимое в ответ
дальше было ещё интересней
лизонька моя ударная единица  без которой не обходится
ни одно мало-мальски серьезное выступление
отчаянно жестикулировала
рассказывая и показывая  витьку кораблева
но и она таинственно и надолго умолкала
разводя руками и размахивая в воздухе микрофоном
милана третья из группы захвата
видя такой расклад прочитала по листу не мучая извилин
и благополучно поставила точку
задав вопрос  залу
как вам это нравится

то ли расположение звезд было не в гору
то ли последнее затмнение  тому виной
только витька кораблев и ваня дыховичный 
моим артистам живыми в руки не давались
не рискуя и не  испытывая более  терпение публики
я рассказала железно  одно лиричное из своих
сбрякала  железно одну романтичную
из своих же
   
импровизация  вещь капризная
и как оказалось
работает через раз потому
доверяй но проверяй перед выходом на сцену
слова  чтоб не забыли
штаны чтоб застегнули
и были готовы к тому
что микрофон может вырубиться
струна порваться
что свет может и потухнуть
и погаснуть
что пальцы к кнопкам могут  примерзнуть
что  переодеваться будешь на ходу
что прическа –дунул-плюнул и пошел
что во время торжественной части
будешь думать об одном
как бы незаметно ускользнуть с первого ряда
и крупным шагом от бедра  успеть до туалета
и вот уже счастливый и благодарный
делаешь круглые глаза
и бормочешь про себя и вслух
во время аплодисментов 
подбирая подходящее по смыслу
в этих пожарных условиях
до того как услышишь
ваш выход 
господа…

следующий
в понедельник


Рецензии
Разбор психологического состояния выступающих на сцене получился обстоятельным...

Анатолий Кожевников   28.03.2019 04:59     Заявить о нарушении
Анатолий Благодарю!

Анжелика Кръстева   28.03.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.