Памяти Владимира Высоцкого

(25 июля 1980 г.   -  день смерти Владимира  Семёновича Высоцкого)

В  том  июле  в  тот  год  и  день 
По  всем  лицам  скользнула  тень. 
Теплоход  рейсом  до  Курил 
Оказался  под  взмахом  крыл 

Его  мчащейся   вдаль  души 
Вдоль  курильских  морских  вершин. 
Пограничье  России  -  глуш, 
В  этих  милях  мир  сходных  душ. 

Лучезарен  был  небосклон, 
Голос  охотоморских  волн 
В  унисон  ему  подпевал, 
Восходящему  в  горний  превал.

В  ресторане  людской  прилив, 
Малопьющий  просил  налить,
И  не  чокаясь,  за  упокой, 
Покрестившись  второй  рукой.

Во  весь  голос  из  всех  кают 
Его  песни  навзрыд  поют. 
Его  голос  -  залп  с  двух  бортов 
В  акваториях  всех  портов.

25.01.2019


Рецензии