Снежное кружево

Вертится, кружится
Снежное кружево.
Снится мне радостный сон,
Ряженый суженый,
Очень мне нужен ты!
Слышен бубенчиков звон!

Вихрями кружится
Снежное кружево
И колокольчиков звон.
Мчится мой суженый!
Очень мне нужен он!
Низкий иконе поклон!

Степью завьюженной
Мчится мой суженый?
Нет, это точно не он! 
Вихри всё кружатся,
Сватают мужа мне…
Карканье слышно ворон.

Стерпится – слюбится,
И позабудется
Суженый – сладкий твой сон.
Слюбится, стерпится,
Только не встретится,
В жизни – не встретится он.

Слюбится, стерпится,
Нам уж не встретиться,
Стих колокольчиков звон,
Стерпится, слюбится,
Но не забудется,
Но не забудется Он!

Вертится, кружится,
Снег стаял, в лужицах
Слышится капелек звон.
Стала замужнею,
Вечно загружена,
Лишь вырывается стон.

Это замужество
Было не нужно мне!
Может быть это лишь сон?!
Снова завьюжило,
Каркают с ужасом
ВОроны, их целый сонм!

Как же нам встретиться?
Кружится, вертится,
Всё возвращается сон.
В сердце всё теплится
Вера, что встретится,
Знаю, что встретится Он!


Рецензии
Красивый фолк!👍
Чем-то напомнило балладу "Светлана" Жуковского,там тоже тема напряжения присутствует!
Здорово и с верою!
СпасиБог🙏

Эльвина Ишанова   27.11.2023 22:40     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Эльвина, за отклик и за Вашу доброжелательность!
А мне моё "Снежное кружево" поётся в голове с фольклорным акцентом, но жаль, что не владею нотной грамотой и не пою. Но музыку очень люблю. Классическую и народную.
С самыми добрыми чувствами и пожеланиями,

Татьяна Яницкая   28.11.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.