Пегас

 У Пегаса трудная задача -
на Парнас поэтов подвозить.
Седоки его нередко плачут -
их стихи не могут оценить.

Конь беднягам в этом не поможет,
хоть рожден волшебным и крылат.
Графоман словами рифму сложит,
но не каждому от Бога дан талант.

Я коню сочувствую, бедняге,
На Пегас лететь не тороплю.
Гриву расчешу я бедолаге
и травою сочной накормлю.

И стихи ему не предлагаю -
песнями коня не удивить.
Для родных, друзей я сочиняю.
На Парнас мне незачем спешить.
26-01-2019 (21 лунный день - ПЕГАС)
рисунок автора А3, гуашь


Рецензии