Молчит народ...

Притих народ. Все новых ждут законов.
Что в ум придёт зажравшихся жлобов?
Я краем уха услыхал маразм их новый -
Поднимутся расценки в честь попов.

Один намедни вымолвил нескромно,
Что нет дохода от строптивых горожан,
А посему вменить им надо, безусловно,
Платить для церкви "десятину" с прихожан.

Ещё я слышал, "чёрт" какой-то рыжий
Твердит, что надо брать со стариков
Налоги - раз до старости кто выжил,
Пусть платят за поддержку животов.

Как фактор неподдельного тупицы,
О платежах он выдал новый перл -
Мол мало платят те, кто не в столице,
Тариф на электричество подсел.

Трещат умы застывшего народа,
Не могут распознать тупой маразм
Сидящих в управлении юродов,
Законы принимающих "для нас".

© Первослав


Рецензии