Окно в мир виртуальный

Компьютером для нас не так давно
"прорублено" окно в мир виртуальный.
Здесь я обжился, с ним почти в реале,
и сеть глобальная как дом родной.
Чуть рассвело – включил, а там в инете
вселенная со мною в тет-а-тете.

Тружусь пред монитором день-деньской.
Не покладая рук стучу по "клаве".
В глазах от букв рябит, не "льются" главы,
и время улетает с быстротой
пугающей, как скорость интернета,
(что паутиной охватил планету).

"Схожу с ума", но монитор манИт,
"уж полночь близится", сдаётся разум.
Смешалось всё: Облонский, Герман, фразы,
обрывки сна, стихов, любимых книг.
Вдруг чувствую строфы коснулась Муза,
и строки полетели "в ритме блюза".


Рецензии