Джулия?

Грегор рвал прежние договоренности,
условности роуминга,
ее профессиональную состоятельность
в мелкие,величавые снежинки
хоральной прелюдии фа-минор Баха,-
"Если бы ты ее услышал, Грегор",-
"МЫ самовлюбленные глухари на скудеющем току",
режущие клочья.
Ты же остановила Грегора семь лет назад в Помплоне?
Khatia,-
простите за дерзость,
"А что это у нас граф Суворов ничего не ест?"
Укрыла лицо в тонких длинных(шестиструнных?) ладонях,
Не от их длинны не смог уйти,ускользнуть,убежать,-
-не то-
исчезнуть-
Грегор.
Какие слова ты нашептываешь их холодному изяществу?
Khatia подошла к превосходящему ее в росте
зеркалу псише с неоновой подсветкой-
ее первый пункт райдера,
выпрямила спину,
и втирая крем улыбки, вышла из гримерной.
За ней из зеркала-величаво-
кому не знать ее пьянящий аромат,-
нисколько не подурневшее отражение графини Гвиччарди
и,
достав из ридикюля,-
(словно впившемся сюрикеном под лопатку)
заевшую пластинку на предпоследнем слоге конвульсии у,
почти разрядившийся телефон,
превосходя,
небрежно отстраняя,
ночную шелковую томность нерадивой хозяйки,
произнесла:
Да,,,

Прим.
Грегор Замза герой «Превращения» Ф. Кафки
Энсьерро (исп. encierro, от encerrar — запирать) — испанский национальный обычай, состоящий в убегании от специально выпущенных из загона быков . Самое известное энсьерро в Испании — в городе Памплона
Khatia … - современная пианистка
Лунная соната посвящена 18-летней Джульетте Гвиччарди, которой Бетховен в 1801 году давал уроки музыки. Композитор был влюблён в юную графиню и хотел на ней жениться
"А что это у нас граф Суворов ничего не ест?"-фраза из ролика "Всемирная история.Банк Империал" (Екатерина и Суворов)


Рецензии