Упавшее письмо

Когда письмо я Ваше получила
И в нём прочла, что Вы не любите меня,
Письмо я от волненья обронила,
Подумала — Вы пишите шутя...
Ещё вчера в любви мне признавались,
Ещё вчера в мои глаза смотрели Вы.
Выходит, надо мной Вы насмехались,
Выходит, не было у Вас ко мне любви...
Зачем со мной Вы так жестоко поступили?
Зачем страдать заставили меня?
Своею нелюбовью погубили,
Нарушили покой мой, сударь, зря...

Письмо я Ваше поднимать не буду,
Пускай дожди его размоют или снег.
Поверьте, сударь, Вас я скоро позабуду.
Не буду вспоминать я Вас вовек.
А до письма мне нету больше дела.
Письмо истлеет скоро под дождём.
Всем сердцем Вас любить, сударь, хотела,
Но Вы оставили презренье, холод в нём...
Когда-нибудь, иль поздно или рано,
Почувствуете Вы, как нынче я,
Как глубоки и как жестоки раны,
Когда наносят их, нисколько не любя.

Тогда поймёте Вы, как больно и обидно
Вместо любви вдруг получить обман.
И станет Вам, быть может, сударь, стыдно:
За сей поступок стыдно станет Вам...

26.01. 2019


Рецензии