5. В транспорте

Сидят упёртые жлобы, не уступают места –
Быть может потому, что я не их невеста,
Ни мать и ни сестра, а женщина чужая.
Стою уже давно, как вкопанная свая.

У них свои дела – назначено свиданье.
Их под часами ждёт прелестное созданье.
Она ведь так хрупка, нуждается в защите!
Не осуждайте их, и нервы берегите.

Не встанут всё равно, но нахамят изрядно.
Они культ силы чтят (вам это не понятно?)
И уступают тем, кто силой обладает.
Для них вы пустобрех, что на прохожих лает.

Другим маршрутом едет их девушка-невеста
И ей такой же жлоб не уступает места.
При встрече она скажет: "Я так устала, милый,
Что на футбол с тобой идти уже нет силы ".

Она ещё не знает, что с ним ей будет хуже,
Что будет после свадьбы пришибленная мужем,
Что будет тянуть лямку, как ломовая лошадь,
И будет не из лёгких навязанная ноша.

Для матери, наверно, он жизни сердцевина,
А мне бы было стыдно иметь такого сына.
Богатыри-мужчины, не в сказках, а на деле –
Жлобов сгоните с мест, чтоб женщины сидели!

2005


Рецензии