Вот такая демократия

Оплот демократии!
Светоч свободы! -
Макрон
Восхитился до слёз!
Он Венесуэлы
Порыв "всенародный"
По прессе французской пронёс!

В Каракасе - буйство госдеповских шавок...
Борьба за свободу? Нунах!
Но только любителю евробулавок -
Все в розовом свете... Ах-ах!

Зато, когда тот же народ за свободу
Во Франции начал борьбу,
Забыл Ммануэль свою нежну породу
И рявкнул : "Я пасть вам порву!"

Плебеи, как смели вы против избранца
Народного выступить, га?
И пусть он Рокфеллером прислан , поганцем,
Вам надо терпеть, мелюзга!

А кто не желает покорствовать боле -
Тех смыть водометами прочь!
Тех бить и стрелять - пусть страшатся чрез боль,
Как в Варфоломееву ночь!..

...

И как бы во гнев кулаки ни сжимались,
Суров и бесстрастен закон:
Своих бьёт Макрон, чтоб чужие боялись,
Хозяин в стране все же он.

...

Свободы гражданские - нужное дело,
И власть уважать их должна;
Но так вот бывает - что все, накипело,
И зАстит глаза пелена,

И прут тогда люди на улицы буром,
И часто используют их...

И именно так против Ника Мадуро
Был поднят "восстания" крик.


26.01.2019г.


Рецензии