Сестре Украине

Здравствуй, милая сестрица!
О тебе скорблю,
О тебе родной молиться
Не перестаю.

О тебе родной страдаю,
Искренне любя,
То, что кучка негодяев
Мучает тебя.

Бедную тебя пленили,
Увели в полон,
Блеском стран чужих сманили
Бабочкой в огонь.

На меня тебе клевещут,
Будто я тиран,
Нас извечный враг зловещий
Ловит на обман.

Али я тебя, родная,
Плохо берегла?
И своих чад обирая,
Всё в твой дом несла.

Али мало ты имела
От моих полей,
Аль землёй не богатела
От моих земель?

Православная обитель
И наш дух един,
Ведь у нас один родитель –
Русский славянин.

В дом родной наш возвращайся,
Где святыни чтут,
В дом, где горечь, но и счастье,
Где с любовью ждут!


Рецензии