Ах! Зимушка... Зима

Вот...вот
Первый вестник
Холодок

Шагами тихими
Приближается
Зима!
Метелью неожиданной...
Морозцем
утверждается
Зима- зимушка
Нам носы и щёки
Красным красит
Мороз ей помогает

Но!
Самый главный у нас кто?
Новый год конечно
С пирогами и салатами
Он приходит
Радует подарками!
Пузырьками в бокале!

Лунною дорожкой
любуемся.

Смех разливается
Хрустальным перезвоном
Шутки ... Шарады
Смешные награды

А Зима по-прежнему
Снегом землю засыпает

Снежки и санки
Коньки ... Лыжи
Давай! Быстрее доставай!

Да и взрослому отрада
ЭЙ! на санках прокачусь
Словно в детство ворочусь!

Дед Мороз -
Красный кафтан в пол!
Со Снегурочкой приходит
Подарки нам приносит.

А сегодня солнце -
Ах!Снег искрится
В снежных кружевах -
Дома деревья и машины
А ты идёшь в новых
СапожкАх и улыбаешься
Кому ему? - Солнцу!
Машешь ему рукой
"Привет!"



Величественна  наша Зима
Неповторима ...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо Вам за чудесные зимние строки!
Зимняя пора в России самая привлекательная!
С наступающим 2021 Годом Вас! )))
_______

Приглашаем Вас принять участие в голосовании на страницу Сообщества "Поэзия Русского Мира". С 23 по 29 декабря 2020 на Конкурсе Финалистов можно будет поддержать только одного участника:http://stihi.ru/2020/12/23/2195.
Приходите. Всегда Вам рады!

Счастья, здоровья и добра желаем.
С уважением.

Валентина Рженецкая   29.12.2020 00:00     Заявить о нарушении