Высокомерие - плебейский порок

Личные заблуждения, или принятые из вне эгрегориальные
наваждения «злого духа»,  ВЫРАЖЕННЫЕ  в превышенной
степени гордости (гордыни) в отношении себя
(пресловутое самообольщение, самообман),
и не соответствующие внутреннему нищенскому содержанию,
проявляется в форме ВЫСОКОМЪРИЯ.

Презрительная надменность в отношении окружающих,
играет злую шутку с высокомърным, ибо он перестаёт
отличать Правду от кривды, и впадает в глубокий
субъективизм, чреватый осложнениями в психико-душевной
жизнедеятельности.

Высокомерие – плебейский порок, сказала умнейшая женщина,
австрийская писательница Мария фон Эбнер-Эшенбах (26.01.2019).

В.Кузьмич


Рецензии