Роскошное солнце на огненной спице

               
Роскошное солнце на огненной спице.
Снежинки роятся, как белые пчелы.
Все чудно: каникулам длиться и длиться… 
Мне быть бесшабашной, счастливой, веселой.

Молоденький мальчик, залетная птица.
Нахальная кепка, пальто городское.
Молчим мы, мы знаем, что может случиться.
Есть что-то в нем мудрое, очень мужское...

– Но я, – говорю, лет на сто тебя старше…
Ты завтра геройствовать будешь в столице…
Он дарит мне солнце на огненной спице.
Он мне запрещает и думать, что дальше.


Рецензии
Тёплое такое, интимное, что-то в душе задевающее...

Ксана Володина   09.01.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана!

Татьяна Кадникова   25.01.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.