Ох и закружила

Ох и закружила
Зима круговерть,
Сугробы навалила
И не перелезть.

Ветер сумасшедший,
Густо сыпет снег,
Закрывает землю
От напастей всех.

Укроет озимые
От мороза вдвое,
А уж весна с силою
Напоит всё живое.

Всё вокруг зазеленеет,
Посвежеет, расцветёт...
Пусть зима пуржит сильнее
Снег летит, кружит, метёт...


Рецензии