Бытье с былым разладом сочтено

Так многое бежит, а не идёт.
Так многое теряется из виду.
Так много люду в мире ищет мёд -
О как же много ищут панихиду:

Когда стремление бытье остановит,
Когда откроются возможности для чуда,
То счастлив будет лишь один пеит
И улыбащийся, в позащичье, Иуда,

Поскольку каждый ищет, что имел
И нежеланья праг не претворится -
Так продлевает выбранный удел,
В своих грехах до поры хоронится.

Бытье с былым разладом сочтено
И тяжела идущему дорога...
Как тяжело искать, что не Дано -
В степи влачась, в росе, увидеть Бога.


Рецензии