Свинья на отдыхе

Свинья купила туфли с каблуком,
Припудрила пятак,
Нарисовала бровки
И влезла в супермодные обновки -
Ей в Африку путёвку дал профком.

У трапа пассажиров растолкав,
Так в кресло плюхнулась,
Что затрещало что-то,
И нецензурно обругав пилота,
Всем показала свой суровый нрав.

Ну, вот и Африка! Отель 5 звёзд.
Но только недовольно скорчив мину,
Свинья швейцару плюнула на спину,
В дверях мартышке прищемила хвост.

И в номере устроила скандал:
Кровать узка,
Бельё не той расцветки,
И попугай не так поёт на ветке,
И почему-то ей купальник мал.

Обхаяла обед, а после ужин:
Кисель не подали и скатерть не бела.
Под стол тарелку супа пролила
И спать потом устроилась в той луже.

Америки Вам не открою я -
Свинья, она и в Африке свинья.


Рецензии
Хорошая мораль и басня хорошая.

Олег Зайцев 4   10.04.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.