Оступишься невольно

Вдруг замрёт. Оступишься невольно,
Словно след волнующий в груди
Мечется да мается: "Довольно.
Столько сна и счастья позади".

Взглянешь опромет в излук ладони.
Ничего. Осталось на душе
Песня поразломанной гармони -
Пробель на засеянной меже.

Но вот снова в дни седые торкнет.
Что прошло, того уже не сбыть.
Сколько счастья под ветрами моркнет
Сколько правды в раз не позабыть...

Вот сказал бы - что-то раз кольнуло.
Вот сказал - а вот тебе и два...
Снёт-поснёт, Любовь не преминуло -
Сердца помоложена листва,

Но томится в глыбе заточенья.
В дни рассвета. Не нужны слова,
Чтобы в белом мраке предреченья
Заявить весенние права.


Рецензии