Безразличие души

Земля покрыта паутиной
Высоковольтных проводов.
За повседневною рутиной
Не слышим мы природы зов.

В асфальт закатаны дороги,
Деревни гибнут без следа.
А все сидят в своей берлоге –
Лишь, выползая иногда.

Горят леса, мелеют реки,
То здесь, то там опять потоп.
А вся причина в человеке, -
Пора сказать безумству – «стоп»!

Одни жируют, богатея, -   
Погрязли риторы во лжи.
И родилась у них идея: -
Плебей, с грабителем – дружи!

Не повенчаешь жабу с розой,
Богатый нищих не поймёт.
Чуть что не так, то к нам с угрозой
Родная власть смирять придёт.

К большим чинам закрыты двери,
Не достучится к ним народ.
Им люди страшно надоели, -
Кто терпелив, тот подождёт.

И мы сидим, да ждём погоды, -
Она наказывает нас.
Проходят месяцы и годы, -
Терпи, терпи, рабочий класс!

Гори, гори, моя лучина,
Рука стихи писать спеши.
Но есть одна для всех причина; -
То безразличие души.


Рецензии