Инесса

Инесса

Вот она,
Доля поэтессы.
Творец и любовь.
Есть жизнь,
Есть примеры,
А всё вновь и вновь.
Круг
Заколдованный
Довлеет над творцом.
И нет
Значения,
Что голова с венцом.
Ах,
Доля долюшка.
Минует ли тебя она.
Ведь
Может быть,
Средь всех, хотя одна!
А
Жизнь,
Твоя не круг, спираль,
Читая
Книги,
Срываешь с них вуаль.

Она
 В своих
Стихах, витает\.
Из
Строчки в строчку
Как бабочка порхает
В них
Всё живо,
Вижу счастье,
В очах
В улыбке
Даже и в ненастье.

Есть,
Что-то в ней,
От той прекрасной
Есть,
Что-то в ней,
От прелести Земной,
Что
Памяти сильней,
Что связано с душой,
Далёкого
Воспоминанья,
Влечения, очарованья.
Такое
В юности бывает,
Когда
Девчонка расцветает,
Когда
Она в мечтах витает,
Парит
И в поднебесье тает.


Рецензии